ほうれん草とえのきの煮浸し レシピあり

ほうれん草とえのきの煮浸し
  1. おいしそう!

写真は後日掲載。テキトーに作りました。材料(4人分)・ほうれん草 1袋・えのき 1袋A・水 200mlA・みりん 大さじ2A・醤油 小さじ2A・めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2作り方1. ほうれん草、えのきは食べやすい大きさに切る。2. 鍋にAを入れて煮立て、1を入れて蓋をして煮る。煮立ったら火を止める。3. 器に2を盛る。完成。* * *ほうれん草の苦味が出ていてイマイチでした。子どもも、えのきは......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。