ダイエットには最適!
★材料
(2人分)
きのこ二種類
2パック
春雨
適量
オリーブオイル
適量
ごま油
小さじ1
塩
適量
胡椒
適量
みりん
大さじ2
煎り胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きのこ二種類を適当に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルをしき、きのこ、軽く塩胡椒を入れ炒める。小さじ1のごま油を入れる。
3.
春雨はさっと洗ってそのまま入れ、煎り胡麻をすきなだけいれ、みりん大さじ2、水をひたひたになるよう入れ、煮る。
4.
水分が半分になったら、味ぽんを大さじ2加え、水分なくなるまで煮る。
5.
春雨を調理ハサミで切って出来上がり。