ひょうたんの形をしたかぼちゃです。イタリアではメジャーで
ニョッキの色付けや、パルミジャーノと一緒にパスタの包む具材にしたりよく使います。
大分日出町でも生産されているとは!
★材料
(2人分)
かぼちゃ
80g
角切りベーコンやハム
60g
生クリーム
100CC
卵
5個
パルメザンチーズ
60g
塩コショウ
少々
鶏ガラ粉末
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ベーコンは厚めの短冊切り、かぼちゃはいちょう切りの適当な大きさに切る。
2.
鍋にオリーブオイルを敷いてベーコンとかぼちゃを炒めて塩コショウをする。
3.
残りの材料を1とすべてボウルで合わせてよく泡だて器でかき混ぜる。
4.
180度に熱したオーブンで15分焼く。
温かいうちに召し上がれ。