ひょうたんかぼちゃのスフレ

ひょうたんかぼちゃのスフレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ひょうたんの形をしたかぼちゃです。イタリアではメジャーで
ニョッキの色付けや、パルミジャーノと一緒にパスタの包む具材にしたりよく使います。
大分日出町でも生産されているとは!

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    80g

  • 角切りベーコンやハム

    60g

  • 生クリーム

    100CC

  • 5個

  • パルメザンチーズ

    60g

  • 塩コショウ

    少々

  • 鶏ガラ粉末

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ベーコンは厚めの短冊切り、かぼちゃはいちょう切りの適当な大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを敷いてベーコンとかぼちゃを炒めて塩コショウをする。

  3. 3.

    残りの材料を1とすべてボウルで合わせてよく泡だて器でかき混ぜる。

  4. 4.

    180度に熱したオーブンで15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

温かいうちに召し上がれ。

石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。