酒粕でチャイ風甘酒

酒粕でチャイ風甘酒
  1. おいしそう!

料理紹介

冬の定番、あったまる飲み物。

★材料

(1人分)

  • 酒粕

    適量

  • 三温糖

    適量

  • 適量

  • すりおろし生姜

    適量

  • 牛乳

    適量

  • シナモンスティック

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    酒粕、三温糖、水、すりおろし生姜を煮立てます

  2. 2.

    牛乳とシナモンスティックでかき混ぜるかひと煮立ちさせます

★ワンポイントアドバイス


石井秀代さん

石井秀代さん

初めまして! フードコンサルタントとして TVのコメンテーター・料理研究家、 オリーブオイルソムリエとして 食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。 美味しいごはん皆でたべて幸せになれば とっても素敵なことですよね。 美味しいごはんを作って、好きな人たちと 食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。 3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。