酒粕でチャイ風甘酒
★材料
(1人分)
酒粕
適量
三温糖
適量
水
適量
すりおろし生姜
適量
牛乳
適量
シナモンスティック
適量
★作り方
(5~15分)
1.
酒粕、三温糖、水、すりおろし生姜を煮立てます
2.
牛乳とシナモンスティックでかき混ぜるかひと煮立ちさせます
-
-
初めまして!
フードコンサルタントとして
TVのコメンテーター・料理研究家、
オリーブオイルソムリエとして
食の楽しさをお届けする仕事をしている石井秀代です。
美味しいごはん皆でたべて幸せになれば
とっても素敵なことですよね。
美味しいごはんを作って、好きな人たちと
食べる喜びは一生のなかで続く宝物です。
3行レシピで簡単にできるものをタベラッテでは公開しています。