私が出張中だったので、冷蔵庫のおかずをつめてもらったお弁当。
ご飯は自分で炊いてくれました。
ジップロックコンテナの横長版は、カバンに入るし、とりあえず盛付時間短縮になっています。
★材料
(1人分)
ご飯
1膳分
やき豚
3枚
コーンバター炒め
20g
牛肉そぼろ
大さじ2
もやしナムル
20g
●もやし
1袋
●塩・こしょう・ごま油・醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは、茹でてから塩・胡椒・ごま油、少し醤油で味付けます。
2.
副菜から盛りつける。
品目増やす→少量ずつなので、残りやすい
品目減らす→まとめて作りずらい
きちんと都度作ればいいんでしょうが、20分だと難しい~~。