2011年10月11日 旦那さん詰め弁当

2011年10月11日 旦那さん詰め弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

私が出張中だったので、冷蔵庫のおかずをつめてもらったお弁当。
ご飯は自分で炊いてくれました。
ジップロックコンテナの横長版は、カバンに入るし、とりあえず盛付時間短縮になっています。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1膳分

  • やき豚

    3枚

  • コーンバター炒め

    20g

  • 牛肉そぼろ

    大さじ2

  • もやしナムル

    20g

  • ●もやし

    1袋

  • ●塩・こしょう・ごま油・醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは、茹でてから塩・胡椒・ごま油、少し醤油で味付けます。

  2. 2.

    副菜から盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

品目増やす→少量ずつなので、残りやすい
品目減らす→まとめて作りずらい

きちんと都度作ればいいんでしょうが、20分だと難しい~~。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。