前夜のおかずの残り。
豚肩ロースのスライスと、白菜をスープで炊きました。ちょっと味が濃かった、、
それと野菜ばらちらしのおにぎりをつけています。
かまぼこは頂き物。美味しい。
アスパラは常備菜から。
★材料
(4人分)
豚肩ロース
300g
白菜
1/4個
スープストック
適当に
日本酒、塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜を、鍋に入れた時に同じ高さになるようにスライス。
豚肉は、塩コショウでした味をつけておきます。
2.
あとは根気よく(?)白菜と肉を鍋に詰めていきます。
3.
お酒を1cm、スープストックを1cm分くらいになるように、投入し、弱火~中火で火にかけます。
待つこと10分、完成です!
すき焼きの後、残った材料で違うものー、という事で作りましたが、味が濃かった・・・。
スープストックは、適当で。我が家のストックは今度レシピにあげようと思います。