2011年12月5日 チキンハーブソテー

2011年12月5日 チキンハーブソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

日曜日から風邪が確定していたので、デパ地下で買い物していた時に味付けのお肉を買ってきていました。
お肉を炒めながら、味が合うお野菜という事で、じゃがいもをチョイス。
じゃがいもがしんなりして美味です。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉のハーブ漬け

    400g

  • じゃがいも

    1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 自家製佃煮

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お野菜はカットします。
    お肉は油をひかずに炒めます。

  2. 2.

    両面に焼きいろがついたら、弱~中火にして、野菜を投入して出来上がり。

  3. 3.

    自家製佃煮は、だしを取った後のパックを乾燥させてから、醤油・お砂糖・出汁で炊きました。

    いいおかずです。

★ワンポイントアドバイス

がっつりお肉!です!!
塩胡椒とハーブと、どうも塩ダレ的なものに漬けているよーでした。
手間が省けましたし、安かったのですが、気が向いたらリピートって位です。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。