日曜日から風邪が確定していたので、デパ地下で買い物していた時に味付けのお肉を買ってきていました。
お肉を炒めながら、味が合うお野菜という事で、じゃがいもをチョイス。
じゃがいもがしんなりして美味です。
★材料
(2人分)
鶏肉のハーブ漬け
400g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
自家製佃煮
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
お野菜はカットします。
お肉は油をひかずに炒めます。
2.
両面に焼きいろがついたら、弱~中火にして、野菜を投入して出来上がり。
3.
自家製佃煮は、だしを取った後のパックを乾燥させてから、醤油・お砂糖・出汁で炊きました。
いいおかずです。
がっつりお肉!です!!
塩胡椒とハーブと、どうも塩ダレ的なものに漬けているよーでした。
手間が省けましたし、安かったのですが、気が向いたらリピートって位です。