鳥のもも肉に、豆豉(トウチ)で味付けました。
独特のコクがご飯が進みます!
そして副菜は、シンプルな卵焼き・いんげん・牛肉のしぐれ煮です。
梅ごまふりかけをかけました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
豆豉(トウチ)
大さじ1
ごま油、しょうゆ、塩、こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量
ねぎ
1本
にんにく
1カケ
★作り方
(15~30分)
1.
材料をカットして、袋に入れる。揉んでから1晩置きます。
2.
(お肉は常温に戻した方が美味しいです)
焼きます。
最初は中火で、両面に焼き目がついたら、弱火にします。
浸けておいて、焼くだけ!という超簡単メニュー。
焼く前に、油・トウチ・調味料をフライパンで温めて炒めると香りがよく出ます。