2012年3月30日 すき焼き風春雨丼

2012年3月30日 すき焼き風春雨丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

最近おつかれモードの旦那さん。
食欲旺盛なので、3月最終日はガツンと丼にしました。

「タレがご飯に染みた状態」のご飯が大好物男子向けです。
春雨に合わせるのは、シャキシャキのもやし。

★材料

(2人分)

  • 春雨、もやし、肉のコマ

    適量

  • 醤油、砂糖、卵、片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    少しう戻した春雨とお水を入れた鍋を沸騰させます。
    沸騰したら、もやし投入し、調味料を入れます。

  2. 2.

    中火でしばらく煮込んだら、水溶き片栗粉を加え、一息置いて、最後に卵を加えます。

★ワンポイントアドバイス

「タレがご飯に染みた状態」のご飯が大好物男子向けです。
もやしの食感が、春雨とぴったりです。毎回「太めもやし」を選ぶようにしています。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。