ジャガ芋のマヨぽんサラダ

ジャガ芋のマヨぽんサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨぽん最強!

★材料

(2人分)

  • ジャガ芋

    1個

  • ベーコン

    3枚

  • インゲン

    4本

  • マヨネーズ

    大1/2

  • ポン酢

    大1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコン1cmに切り、インゲンはラップをしレンチン20秒し1cm幅に切る

  2. 2.

    [1]をフライパンで軽く炒める

  3. 3.

    ジャガ芋も1cm角のサイコロ状に切りラップをしレンチン2分し柔らかくする

  4. 4.

    [2]、[3]の粗熱が取れたら合わせマヨネーズ、ポン酢を加え味付けすれば完成

★ワンポイントアドバイス

インゲンはなくてもOk、ベーコンもハムで代用可能です

山本ありさん

山本ありさん

調理師免許を持つ漫画家&イラストレーターです。コミックエッセイを描いてます。