エビが高くて買えないので家にあるキムチで作成!
コチュジャンを付けるとピリ辛でビールと相性抜群です
★材料
(2人分)
ライスペーパー
2枚
キムチ
お好みで
韓国のり
2枚
きゅうり
1/2本
もやし
1/3袋
にんじん
1/5本
ごま
少々
コチュジャン
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとにんじんを千切りにします
2.
熱湯でもやしを数分茹でます(お好みの固さで)
3.
ライスペーパーを水かぬるま湯につけて平らな場所に1,2分置いておく
4.
ライスペーパーの上に1のきゅうり、にんじんと、2のもやしを入れ、お好みで韓国のりとキムチを足してぐるぐる巻きに
5.
巻いた生春巻きを食べやすい一口大の大きさに切ります
6.
ごまをお好みでかけて、コチュジャンを用意したら完成!!
ライスペーパーは平らなとこに置いておかないと、くっついてしまって大変な事になります!
春雨とかを入れてもおいしいです!
市販のスイートチリソースを付けるとまたちょっと違う味わいになります