ごはんがすすむ、ならぬパンが進む一品です!ハーブはお好みのものをどうぞ。
★材料
グリーントマト
2個
冬瓜
トマト2個分ほど
卵
2個
オリーブオイル
大さじ3
塩
小さじ1
オレガノ
適宜
バジル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜は皮を剥き、わたと種を取り除き、一口大に、トマトも一口大に乱切りにします。
2.
フライパンを熱し、分量のうちの大さじ2のオリーブオイルを入れます。冬瓜を入れて炒めます。(中火から強火のあいだ)
3.
冬瓜はじっくり炒めます。きつね色の焦げ目はついて、冬瓜の角がとれて来たら、グリーントマトを入れて炒めます。
4.
トマトに火が通ったら塩をします。ざっと炒めたら、火を止めてから残りの大さじ1にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。
5.
器に盛りつけておきましょう。同じフライパンでスクランブルエッグをつくって添えます。オレガノとバジルも添えて。
6.
出来上がりー!
冬瓜とグリーントマトの食感を残して、炒めすぎないようにー!