豚の角煮弁当

豚の角煮弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

これ確か月曜の弁当ですね。日曜に作った夕食をそのまま月曜日に移植することは多いです。圧力鍋持っているので時間短縮できるし、肉はトロトロですw

★材料

(1人分)

  • アスパラ

    0

  • フジッリ

    0

  • ソーセージ

    0

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ソーセージは残りもん。フライパンで炒めるよりボイルが好き。洗うのもめんどくさくないしw

  2. 2.

    アスパラとフジッリの塩茹で。※フジッリはサラダにも使えるので汎用性高いと思う

  3. 3.

    角煮のレシピは省略w僕は人参と大根をいれます。

★ワンポイントアドバイス

なしw しかしこの量だと割高になるとの事でこの後から弁当箱を購入することになる。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。