塩焼そばと豆腐とキノコのしょうが焼き

塩焼そばと豆腐とキノコのしょうが焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

火曜持ってった弁当ですが、先週から体調が悪く前日夜に作ったもの。ただ結局その後会社を休むことになるとは・・・

★材料

(1人分)

  • 2個

  • やきそば

    1パック

  • 豆腐、キノコ、とろろ昆布

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩焼そばは市販。パプリカと玉葱を先に炒めて。そば炒める時は水いれますが、少し白だしを多少入れます。

  2. 2.

    スクランブルエッグはもうそのまんま。先に十分フライパンをあっためて起きましょう。最後は余熱であっためるとよいかと。

  3. 3.

    焼豆腐があったので生姜を千切りしてキノコと一緒に炒めました。塩と醤油をいれ、最後はとろろ昆布を加えます。

★ワンポイントアドバイス

キノコと豆腐はゆず胡椒でいためてもおいしいですが、今回は生姜で。細かいシャキシャキ感もあっていいのでは。と思います。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。