火曜持ってった弁当ですが、先週から体調が悪く前日夜に作ったもの。ただ結局その後会社を休むことになるとは・・・
★材料
(1人分)
卵
2個
やきそば
1パック
豆腐、キノコ、とろろ昆布
適量
★作り方
(15~30分)
1.
塩焼そばは市販。パプリカと玉葱を先に炒めて。そば炒める時は水いれますが、少し白だしを多少入れます。
2.
スクランブルエッグはもうそのまんま。先に十分フライパンをあっためて起きましょう。最後は余熱であっためるとよいかと。
3.
焼豆腐があったので生姜を千切りしてキノコと一緒に炒めました。塩と醤油をいれ、最後はとろろ昆布を加えます。
キノコと豆腐はゆず胡椒でいためてもおいしいですが、今回は生姜で。細かいシャキシャキ感もあっていいのでは。と思います。