ビシソワーズ

ビシソワーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑いからねww ひんやりして気持ちいいです。個人的には暑い朝に味噌汁飲むのも嫌いではありませんが、休日はこちらのがいいかなぁ。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • 長ネギ

    1/3本

  • 玉葱

    1/2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉葱とねぎはざく切りしてフードプロセッサーへ。※あんまりここで細かくしすぎないように・・

  2. 2.

    じゃがいもは薄くスライスする。

  3. 3.

    鍋にバターを入れて1を炒め、しんなりしたら2を入れます。んでコンソメスープを具材が顔を出すくらいいれて煮込んでください。

  4. 4.

    じゃがいもが柔らかくなったらブレンダーでとろとろになるまでつぶして下さい。

  5. 5.

    いい加減にドロドロになったら、牛乳を加えて下さい。100CCくらい。またスゴイダイズを100CCくらい入れます

  6. 6.

    そしたら冷蔵庫へ。※じゃなとドロドロにならないです。

  7. 7.

    最後に塩・胡椒(黒胡椒が好き)して牛乳を100CCほど加えます

★ワンポイントアドバイス

ポイントは単純にフードプロセッサーとか使うことですww
最後にお好みでバジル加えますし、僕は5のタイミングで粉チーズを少々入れます

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。