暑いからねww ひんやりして気持ちいいです。個人的には暑い朝に味噌汁飲むのも嫌いではありませんが、休日はこちらのがいいかなぁ。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
2個
長ネギ
1/3本
玉葱
1/2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱とねぎはざく切りしてフードプロセッサーへ。※あんまりここで細かくしすぎないように・・
2.
じゃがいもは薄くスライスする。
3.
鍋にバターを入れて1を炒め、しんなりしたら2を入れます。んでコンソメスープを具材が顔を出すくらいいれて煮込んでください。
4.
じゃがいもが柔らかくなったらブレンダーでとろとろになるまでつぶして下さい。
5.
いい加減にドロドロになったら、牛乳を加えて下さい。100CCくらい。またスゴイダイズを100CCくらい入れます
6.
そしたら冷蔵庫へ。※じゃなとドロドロにならないです。
7.
最後に塩・胡椒(黒胡椒が好き)して牛乳を100CCほど加えます
ポイントは単純にフードプロセッサーとか使うことですww
最後にお好みでバジル加えますし、僕は5のタイミングで粉チーズを少々入れます