まったく寝ぼけて作ったときにはポテトづくしになってい。。という伝説の一品。冷凍食品のポテサラとクリームコロッケとジャガイモ煮付。。 猛反!
★材料
(1人分)
じゃがいも
3つ(小さいの)
豚肉
適量
かにかま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚しゃぶは出汁で数秒しゃぶしゃぶします。そして黒胡椒かける
2.
じゃがいもは前日から煮込んでたのを暖めるだけ
3.
アスパラ茹でて、かにかまをさいてゴマダレかけただけ
じゃがいもの煮付は前日夜にコンビニ(セブン)であげだし豆腐を買ったんですよ、それの残り汁を使って、(必要なら素麺出汁と水出して)絡ませる。ネギいれてね。 いじょ。