冷豚しゃぶとじゃがいも尽くし・・

冷豚しゃぶとじゃがいも尽くし・・
  1. おいしそう!

料理紹介

まったく寝ぼけて作ったときにはポテトづくしになってい。。という伝説の一品。冷凍食品のポテサラとクリームコロッケとジャガイモ煮付。。 猛反!

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    3つ(小さいの)

  • 豚肉

    適量

  • かにかま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚しゃぶは出汁で数秒しゃぶしゃぶします。そして黒胡椒かける

  2. 2.

    じゃがいもは前日から煮込んでたのを暖めるだけ

  3. 3.

    アスパラ茹でて、かにかまをさいてゴマダレかけただけ

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの煮付は前日夜にコンビニ(セブン)であげだし豆腐を買ったんですよ、それの残り汁を使って、(必要なら素麺出汁と水出して)絡ませる。ネギいれてね。 いじょ。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。