すみません。。。 肝心の純豆腐を写メ撮るの忘れました。一回フタ〆ると暖かさが逃げちゃうからあけたくないんですよねwww 推察どおり、豚汁のあまり材料にスープの素買っただけです。 次はちゃんと作りますw
★材料
(1人分)
豆腐、卵、ねぎ、しめじ、鶏肉、大根
適量
里芋、大根、人参
適量
★作り方
(15~30分)
1.
しめじとネギは適当切って下さい。大根は薄く銀杏切りがしみこみやすかと思います。
2.
鶏肉は一口大に切り、塩を軽くふり、15分ほどおきます。その後強火でちょっと焦げ目がつくくらい炒めて下さい。
3.
水に煮干を5匹ほど(頭を取って)20分ほどつけておきます。その後1の野菜類を入れて下さい。
4.
火を通したら純豆腐の素(市販)を入れます。その後ちょっとキムチも入れちゃいました。
5.
沸騰直前で2の鶏肉を入れて下さい。その後刻みネギを入れます。
使ったのは丸大食品の「スンドゥブ 韓国家庭料理 豆腐でつくるチゲの素(辛口)」ですww
食べる直前に黄身とちょっとチーズ入れます。 市販使ったのでムチャクチャ楽ですwwww