クリームシチューとエビマヨ弁当

クリームシチューとエビマヨ弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームシチューは前日からの~ 残り。 エビマヨも同様ww

★材料

(1人分)

  • エビ/ホタテ

    4尾と3個ほど

  • ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あんまり特徴ないですけどね、マッシュルームはホールで入ってるのが好きです。

  2. 2.

    エビは下処理をして酒/塩/水溶き片栗粉に軽くつけておきます。

  3. 3.

    エビもそうですが、ホタテも十分に水分をキッチンペーパーでふき取ります

  4. 4.

    3に片栗粉をまぶし、フライパンでいためます。この時に完全に火を通してソースは絡めるだけに。

  5. 5.

    ソースはマヨネーズ/マスタード/レモン汁で。マスタードの代わりにケチャップの人もいるらしいですね

★ワンポイントアドバイス

ポイントなんてなしww オーソドックス。 そんなネタないですよw

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。