クリームシチューは前日からの~ 残り。 エビマヨも同様ww
★材料
(1人分)
エビ/ホタテ
4尾と3個ほど
ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あんまり特徴ないですけどね、マッシュルームはホールで入ってるのが好きです。
2.
エビは下処理をして酒/塩/水溶き片栗粉に軽くつけておきます。
3.
エビもそうですが、ホタテも十分に水分をキッチンペーパーでふき取ります
4.
3に片栗粉をまぶし、フライパンでいためます。この時に完全に火を通してソースは絡めるだけに。
5.
ソースはマヨネーズ/マスタード/レモン汁で。マスタードの代わりにケチャップの人もいるらしいですね
ポイントなんてなしww オーソドックス。 そんなネタないですよw