バターライスっていうのにお茶碗に装うから、イメージ崩れますww
★材料
(3人分)
たら
2匹
さくらえび
150g
バジル/バター/塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鱈はしっかり水分をクッキングペーパーで拭き取り、塩を振って置いておく
2.
銀紙にバターを塗り1の鱈を入れてオーブンへ。15~20分、1000Wでチン
3.
ご飯は普通に炊きます。ただしちょっと固めに。
4.
ご飯が炊けたらまず2をそのまま入れて、よく混ぜます
5.
さらに桜えびを入れて、塩/バジルを少量入れて蒸らします
4の時に銀紙の余ったバターもちゃんと入れるとバターの味がしっかりします。お好みで黒胡椒をどーぞ。