鱈と桜えびのバターライス

鱈と桜えびのバターライス
  1. おいしそう!

料理紹介

バターライスっていうのにお茶碗に装うから、イメージ崩れますww

★材料

(3人分)

  • たら

    2匹

  • さくらえび

    150g

  • バジル/バター/塩

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鱈はしっかり水分をクッキングペーパーで拭き取り、塩を振って置いておく

  2. 2.

    銀紙にバターを塗り1の鱈を入れてオーブンへ。15~20分、1000Wでチン

  3. 3.

    ご飯は普通に炊きます。ただしちょっと固めに。

  4. 4.

    ご飯が炊けたらまず2をそのまま入れて、よく混ぜます

  5. 5.

    さらに桜えびを入れて、塩/バジルを少量入れて蒸らします

★ワンポイントアドバイス

4の時に銀紙の余ったバターもちゃんと入れるとバターの味がしっかりします。お好みで黒胡椒をどーぞ。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。