レシピブログ
鍋の残った具材にアレンジして使用するお手軽レシピ
★材料
(1人分)
卵
1つ
じゃがいも/しめじ/白菜/鶏肉/
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵は普通にスクランブルエッグにww
2.
前日残った鍋の残りをそのまま入れて、(必要なら出汁/塩を追加します)温めます。
3.
3に水溶き片栗粉を入れてとろみを出します
4.
さらにそこに柚子胡椒/ぽんずを少し入れて味を整えます。
15分もかからないであろうレシピwww そういう意味で鍋は楽ですなw
災害時にレンジのみで温...
ハゲ(カワハギ)のチリ...
電気圧力鍋クッキングプ...
スキレットで🎵すだちと...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...