レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋の残った具材にアレンジして使用するお手軽レシピ
★材料
(1人分)
卵
1つ
じゃがいも/しめじ/白菜/鶏肉/
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵は普通にスクランブルエッグにww
2.
前日残った鍋の残りをそのまま入れて、(必要なら出汁/塩を追加します)温めます。
3.
3に水溶き片栗粉を入れてとろみを出します
4.
さらにそこに柚子胡椒/ぽんずを少し入れて味を整えます。
15分もかからないであろうレシピwww そういう意味で鍋は楽ですなw
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋deトロットロ!...
トマトクリーム鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...