どん兵衛の残り汁で作った牛丼。 すごい簡単、、 というか手抜きに近いw
★材料
(2人分)
牛肉
適量
ネギ
1/4本
どん兵衛の残り汁w
残った分
★作り方
(15~30分)
1.
昼でも食べたどん兵衛の残り汁を使って牛肉を1パックそのままいれる(生のまま)
2.
10分ほど漬け込んだらタッパに移し替えて醤油/みりん/酒 をいれてよく絡ませる
3.
2をサラダ油で焼く。強火で焼いて十分火が通ったら火を止めて、ネギを入れて余熱で絡ませる
4.
ご飯の上に3を入れて七味をかけて完成!
どん兵衛はそばでもいいけど、うどんだとなお良い感じです。色々試した経験上ww