じゃがいもとソーセージ のアラビアータ

じゃがいもとソーセージ のアラビアータ
  1. おいしそう!

料理紹介

唐辛子とバジル、ローレルはお好みで。。 余ったソースにはえびと生クリーム加えるとまた違う料理になります

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    中1つ

  • ソーセージ

    3~4本

  • たまねぎ

    半個

  • パスタ(半分におる)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもを1cm四方に切り、たまねぎも微塵ぎりに。 じゃがいもはチンして下茹でに近い状態に

  2. 2.

    たまねぎはにんにくを一緒に炒めてきつね色にします。

  3. 3.

    じゃがいもと小さくきったソーセージを入れてトマトソースを投入します。

  4. 4.

    パスタを生でいれるので、水もいれます。コンソメ/塩/ローレルで味を整えますが、最期で調整きくので、あんま気にしない

  5. 5.

    パスタを半分に折ってぐつぐつと8分くらい。パンの底にパスタがくっつかないように回しながら

  6. 6.

    最期に唐辛子等で味を整えます

★ワンポイントアドバイス

大抵2日目とかパスタソースとか残りますが、そしたら茹でたえびと生クリーム入れるとまろやかに。 ただしその場合は上記レシピで唐辛子は入れない方がいいかも。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。