唐辛子とバジル、ローレルはお好みで。。 余ったソースにはえびと生クリーム加えるとまた違う料理になります
★材料
(3人分)
じゃがいも
中1つ
ソーセージ
3~4本
たまねぎ
半個
パスタ(半分におる)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを1cm四方に切り、たまねぎも微塵ぎりに。 じゃがいもはチンして下茹でに近い状態に
2.
たまねぎはにんにくを一緒に炒めてきつね色にします。
3.
じゃがいもと小さくきったソーセージを入れてトマトソースを投入します。
4.
パスタを生でいれるので、水もいれます。コンソメ/塩/ローレルで味を整えますが、最期で調整きくので、あんま気にしない
5.
パスタを半分に折ってぐつぐつと8分くらい。パンの底にパスタがくっつかないように回しながら
6.
最期に唐辛子等で味を整えます
大抵2日目とかパスタソースとか残りますが、そしたら茹でたえびと生クリーム入れるとまろやかに。 ただしその場合は上記レシピで唐辛子は入れない方がいいかも。