子供だけでも簡単に作れるチーズケーキ。チョコレートのマーブルがあるだけでいつものケーキが可愛くなりますよ。
★材料
クリームチーズ
125g
きび砂糖
30g
卵
1個
薄力粉
10g
生クリーム
70g
チョコレート
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリームチーズを室温に戻し、クリーム状にする。きび砂糖を加え柔らかくする。
2.
卵、薄力粉、生クリームを順番に入れて混ぜる。ザルで漉す。
3.
底が抜ける型に生地を流し、溶かしたチョコレートを上から垂らし、マーブルにする。
4.
170℃で25~30分焼く。冷蔵庫でしっかり冷やし、型から外す。
最後に生地をザルで漉すとなめらかになります。アルミカップなどで焼いても。大きさ、厚みによって時間は変えてください。