冷たくして!トマトときゅうりのナムル

冷たくして!トマトときゅうりのナムル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あと1品、というときに簡単にできるナムルです♪

★材料

  • プチトマト

    5~7個

  • きゅうり

    半分

  • すりおろしにんにく(チューブでOK)

    少々

  • 小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ2

  • すりゴマ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマトは半分に、きゅうりは乱切りにする。

  2. 2.

    ボウルにすりおろしにんにく、塩、ゴマ油を入れて合わせ、①を入れる。

  3. 3.

    すりゴマを入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間以上おく。

★ワンポイントアドバイス

冷やして食べると美味しいのでいつも多めに作っています。ゴマ油の香りが食欲をそそります!

家庭菓子研究家Yukiさん

家庭菓子研究家Yukiさん

お菓子教室「魚かな(さかなかな)」を主宰する家庭菓子研究家のYukiです。 家庭でも簡単にできて、素朴だけど食べた方の心が温かくなるようなお菓子作りをご紹介しています。 初心者の方でも時間がなくても簡単にできて、洗い物が少ないレシピが得意です。