ミラノ風カツレツ・プリマヴェーラ

ミラノ風カツレツ・プリマヴェーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミラノの家庭料理のカツレツに、ピッツァのようにルーコラとプチトマトを乗せたプリマヴェーラに。
春の名の通り、さわやかな一品です。レモンをきゅっと搾ってどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    300〜400g

  • 小麦粉

    適量

  • 2ヶ

  • パン粉

    適量

  • ルーコラ

    ひとつかみ

  • プチトマト

    10個程

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を包丁の背でたたいて薄くのばす。

  2. 2.

    普通のカツと同じ要領で、小麦粉>卵>パン粉の順につけてあげる。

  3. 3.

    大きければ手で軽くちぎったルーコラと、半分に切ったプチトマトを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

イタリアのパン粉は細かいものがスタンダード。
近づけたければビニール袋に入れてたたいてみるのもいいかも。

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。