ミラノの家庭料理のカツレツに、ピッツァのようにルーコラとプチトマトを乗せたプリマヴェーラに。
春の名の通り、さわやかな一品です。レモンをきゅっと搾ってどうぞ。
★材料
(2人分)
豚肉
300〜400g
小麦粉
適量
卵
2ヶ
パン粉
適量
ルーコラ
ひとつかみ
プチトマト
10個程
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を包丁の背でたたいて薄くのばす。
2.
普通のカツと同じ要領で、小麦粉>卵>パン粉の順につけてあげる。
3.
大きければ手で軽くちぎったルーコラと、半分に切ったプチトマトを乗せて完成。
イタリアのパン粉は細かいものがスタンダード。
近づけたければビニール袋に入れてたたいてみるのもいいかも。