ナスのパン粉焼き プーリア風

ナスのパン粉焼き プーリア風
  1. おいしそう!

料理紹介

プーリア出身の友人がごちそうしてくれた時の魚料理の付け合わせとして登場したこちら。
シンプルながら、サクサク食べてしまいそうな一品でした。

★材料

  • 米ナス

    大1ヶ

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスを輪切りにする

  2. 2.

    軽くパン粉をまぶす

  3. 3.

    多めにオリーブオイルをしいたフライパンで火を通す

★ワンポイントアドバイス


ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。