ホタテのオーブン焼きパン粉とじ

ホタテのオーブン焼きパン粉とじ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

日本でよく母が作っていて、好きだったものの一つが、トラットリアで出てきて懐かしくて嬉しくて載せる事にしました。
前菜として豪華で美味しい一皿です。

★材料

(2人分)

  • 殻付きホタテ

    2つ

  • パン粉

    適量

  • イタリアンパセリ

    少量

  • バター

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホタテの殻をよく洗い、水分を良く拭き取り、バターを塗る。

  2. 2.

    ホタテを乗せてパン粉に刻んだイタリアンパセリを混ぜ、覆うようにしっかりのせてオーブンへ。

  3. 3.

    軽く焦げ目がつくくらいで火が通ったらできあがり。

★ワンポイントアドバイス


ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。