ホタテのオーブン焼きパン粉とじ

ホタテのオーブン焼きパン粉とじ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

日本でよく母が作っていて、好きだったものの一つが、トラットリアで出てきて懐かしくて嬉しくて載せる事にしました。
前菜として豪華で美味しい一皿です。

★材料

(2人分)

  • 殻付きホタテ

    2つ

  • パン粉

    適量

  • イタリアンパセリ

    少量

  • バター

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホタテの殻をよく洗い、水分を良く拭き取り、バターを塗る。

  2. 2.

    ホタテを乗せてパン粉に刻んだイタリアンパセリを混ぜ、覆うようにしっかりのせてオーブンへ。

  3. 3.

    軽く焦げ目がつくくらいで火が通ったらできあがり。

★ワンポイントアドバイス


ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

ミラノ在13年の建築デザイナー。グラフィックや写真もあわせてフリーランスで活動しています。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、多くのコックやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。