ブルスケッタ

ブルスケッタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとおなかがすいた時、軽いお昼に、おつまみに、パーティーの一品に、いつでもどこでも、便利なメニュー

★材料

(4人分)

  • バケット

    1本

  • ミニトマト

    10個

  • 紫玉ねぎ

    1個

  • オレガノ、塩、バージンオイル

    適量

  • ツナ缶

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バケットを2センチほどの厚さに切り分け、あたためる。

  2. 2.

    みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、オリガノ、塩、バージンオイルを混ぜ合わせ、①にのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ガーリックトーストに具を載せても、もちろんおいしいですが、我が家のレシピはあっさり、やさしい味わいです。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。