今日のカポナータ

今日のカポナータ
  1. おいしそう!

料理紹介

ありあわせ夏野菜のぶち込み料理

★材料

(4人分)

  • なす

    4本

  • ピーマン

    2個

  • ズッキーニ

    1本

  • 完熟トマト

    3こ

  • 玉ねぎ

    1個

  • セロリ

    少量

  • 塩、ペペロンチーノ

    適量

  • バージンオイル

    適量

  • バジルの葉

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料をすべて適当に切り、耐熱容器に入れ、オイル、塩、ペペロンチーノを加え混ぜる。

  2. 2.

    180~200度のオーブンに入れ、25分ほど加熱し、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモを入れると、ボリュームアップでしっかりしたお惣菜になります。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。