とっても簡単調理の一品!お肉料理の付け合せにもおすすめです。新じゃがの季節にぜひ試してくださいね!
★材料
(3人分)
じゃがいも(小さいものがあればベスト)
300g程度
オリーブオイル
大さじ1~2
フェンネル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは洗って、耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。(10分くらい。すっと竹串が通るくらいまで)
2.
熱いうちにオリーブオイルで和えます。全体が混ざったら細かくカットしたフェンネルを加えます。
3.
器に盛り付けて出来上がり!単品でも、料理の付け合せにも♪
じゃがいもの加熱時間は、レンジについている「根菜」機能を利用してもOKです。機種により違うと思うので加減してみてください。好みで塩・こしょうを加えてくださいね。私は意外とシンプルにそのままが好きです。