ビストロみたいなじゃがいもサラダ

ビストロみたいなじゃがいもサラダ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

ドレッシングで和えるだけ、のシンプルサラダ。お好みで玉ねぎやパセリなどを加えてもいいと思います!

★材料

  • じゃがいも

    2個

  • 大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • マスタード(マイユなど粒タイプ)

    小さじ1~2

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 塩、コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはすっと竹串が通るくらいまで茹でるか、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで加熱する。(皮付きのまま)

  2. 2.

    調味料類を合わせ、良く混ぜ合わせる。じゃがいもは熱いうちに皮をむき、適当な大きさにカット。少し大きめにラフな感じでOK。

  3. 3.

    じゃがいもが熱いうちにドレッシングをかけ、全体に良く絡める。器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

紫玉ねぎを使うとあまり辛味もなく、彩りも良くなりおすすめです。マスタードはホットドッグとかに使う黄色いタイプではなく、必ず「粒」を使ってくださいね!量はお好みで加減してみてください♪

Sanaeさん

Sanaeさん

管理栄養士、スイーツプランナー&フードコーディネーター。 ショコラコンシェルジュ(チョコレートのソムリエみたいな)としても活動中。焼き菓子のお店をしていたこともあり、焼きっぱなしの素朴なお菓子が好み。 旅行と、旅先でのスーパーやお菓子屋さん巡りが大好きで、各地で出会ったお菓子やお料理のエッセンスを取り入れつつ、身近な材料でパパっと作るシンプルメニューが自分流おウチご飯のモットーです。