きゅうりのピリ辛漬物と柔らか鶏肉

きゅうりのピリ辛漬物と柔らか鶏肉
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    おいしそう!

料理紹介

きゅうりの朝鮮風漬物と、柔らか鶏肉。簡単!日本のきゅうりを買いに行けなかったので、Persian Cucumbers という、小さくてカリカリとしたきゅうりを使用。甘辛くて、美味しいよ☆

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    小さめ3本

  • 人参

    少々

  • 鶏肉

    200g弱

  • 辛くないラー油(豆板醤とごま油でも良い)

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • ごま塩

    少々

  • にんにく

    1片

  • 少々

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりを塩揉みしてから洗って、皮を少しだけ剥いてから切る。人参を細く切る。

  2. 2.

    きゅうりと人参をボールに入れ、「辛くないにんにく入りラー油」、酢、砂糖、醤油、ごま塩を入れて混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で数時間寝かせる。

  4. 4.

    鶏肉をオリーブオイルとにんにくで、フライパンで焼く。酒と塩を軽く入れて、味を整える。注)5を参照↓

  5. 5.

    4の注) 鶏肉は、焼く前にさっと下茹でして、冷水にさらすと臭みが取れます。('-')

  6. 6.

    きゅうりの漬物と、鶏肉を盛りつける。鶏肉に、漬物のピリ辛汁をかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

新鮮でカリカリとした、歯ごたえの良いきゅうりを買うことだよ。o(^-^)o

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。