鉄分不足を懸念して、ほうれん草を一緒に煮込みました。飾りに添えた、ほうれん草のにんにく炒めも美味しいよ☆
★材料
(4人分)
じゃがいも
大きめ1つ
ほうれん草
一鷲掴み
人参
1本
鶏肉
150g
玉葱
1個
にんにく
1片
水
1ℓ程度
バター
少々
カレールウ
100g程度
★作り方
(30分~1時間)
1.
具材を、適当な大きさに切る。ほうれん草は、細かく刻む。(飾り付けのほうれん草は、切らなくて良い。)
2.
バターとにんにくで、鶏肉、玉葱の順で炒める。(カレーの鍋で炒めても良いが、別のフライパンで炒めると、より美味しい。)
3.
玉葱がしんなりしてきたら、水を入れて、人参を足す。煮立ったら、刻んだほうれん草を入れて火を少し弱め、じゃがいもを足す。
4.
じゃがいもに火が通ったら、お好みのカレールウを入れて、焦がさないように、ゆっくりかき混ぜる。
5.
お皿に盛りつけたカレーに、オリーブオイルとにんにくで炒めたほうれん草を添えて、出来上がり!
鍋底を焦がさないように、丁寧に混ぜることだょ。(・o・)