Shrimp Louis Salad

Shrimp Louis Salad
  1. おいしそう!

料理紹介

米西海岸発祥のShrimp Louis Saladを、自己流に作ってみました。ドレッシングはサウザンアイランド系のものが添えられることが多いですが、私はさっぱり系のドレッシングを手作りしました。

★材料

(1人分)

  • Mesclun salad

    一掴み

  • 海老

    5尾

  • プチトマト

    5個程度

  • アボカド

    1/2個

  • 微量

  • ドレッシング

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカド、プチトマトを切る。

  2. 2.

    海老の皮を剥き、背わたを取ったら水で洗う。熱湯に塩を少しだけ入れ
    、さっと茹でる。氷水に浸して冷まし、冷めたら水を切る。

  3. 3.

    アボカド、トマト、海老、サラダを盛り付けし、手作りドレッシングをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

茹でた海老を冷水にさらして、身を引き締めることだょ('-')v

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。