米西海岸発祥のShrimp Louis Saladを、自己流に作ってみました。ドレッシングはサウザンアイランド系のものが添えられることが多いですが、私はさっぱり系のドレッシングを手作りしました。
★材料
(1人分)
Mesclun salad
一掴み
海老
5尾
プチトマト
5個程度
アボカド
1/2個
塩
微量
ドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アボカド、プチトマトを切る。
2.
海老の皮を剥き、背わたを取ったら水で洗う。熱湯に塩を少しだけ入れ
、さっと茹でる。氷水に浸して冷まし、冷めたら水を切る。
3.
アボカド、トマト、海老、サラダを盛り付けし、手作りドレッシングをかけて出来上がり!
茹でた海老を冷水にさらして、身を引き締めることだょ('-')v