簡単3分、きゅうりの洋風漬物

簡単3分、きゅうりの洋風漬物
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

アメリカのきゅうりは、日本のきゅうりに比べると、カリッと感に欠けて味も劣りますが、ドレッシングに浸けて浅漬けのようにして食べると、意外に美味しい。イタリアンドレッシングに、きゅうりを浸すだけです。

★材料

  • アメリカのきゅうり

    1本

  • イタリアンドレッシング

    きゅうりが浸る程度

  • (プチトマト)

    (なくても良い)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりを塩揉みし、皮を剥く。輪切りにして、タッパーに入れる。

  2. 2.

    イタリアンドレッシングにきゅうりを浸して、出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングを惜しまず使うことです。すぐに食べても、次の日に食べても、どちらでも美味しいです!

まきんこさん

まきんこさん

東京都出身、ニューヨーク在住、米国セレブと仕事をする、音楽業界の多忙な社会人。日本では母親が食に対して厳格だった為、食材はほぼオーガニック、一日30食材以上を食し、また、幼い頃からグルメ旅行が多かったことと、祖母が日本料理屋を経営していたこともあり、小さい頃から食には拘りがある。多文化主義のニューヨークより、異国風のレシピが混ざることもある、独自のフュージョン料理をお楽しみ下さい。