宮崎発の大人気“肉巻きおにぎり”を豚肉で。また、お肉に五香粉、ご飯に新しょうがと枝豆を混ぜ、スタミナ満点だけど、さっぱりなテイストに仕上げました。女性にもおススメ!BBQの締めに最高です☆
★材料
(2人分)
ご飯
2杯
枝豆
一掴み
新しょうが
1本
豚薄切り肉
6~8枚
照り焼きソース
大さじ3
五香粉
少々
大葉
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
豚の薄切り肉に照り焼きソースと五香粉を漬け込む。
2.
炊いたご飯に枝豆と千切りにした新しょうがを混ぜ、俵型のおにぎりを作る。
3.
俵型にしたおにぎりに1の豚薄切り肉を巻く。
4.
フライパン、もしくは網の上でじっくりと焼きます。
5.
大葉の上に肉巻きおにぎりを乗せて完成☆
食べるときは、大葉をくるりと巻いてどうぞ。
豚肉を使用するので、しっかりと焼きましょう。(心配な場合は最後にレンジで少しだけ温めても!)また、薄切り肉はしっかり巻き、巻き終わりの部分を下にして最初に焼くとほどけません♪