コーンとチーズのパンケーキ。

コーンとチーズのパンケーキ。
  1. おいしそう!

料理紹介

コーンとチーズでお食事になるパンケーキ。コーンのシャキシャキした食感が最高です!
忙しい朝にもオススメ☆

★材料

(2人分)

  • ONOHULAパンケーキミックス

    90g

  • コーン缶詰(汁含む)

    100g

  • 胡椒

    少々

  • コナディープシーソルト

    少々

  • チーズ

    適量

  • バジル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンケーキミックスに、コーンとその汁、チーズ、塩・胡椒を入れて、さっくり混ぜ、少しおきます。

  2. 2.

    フライパンをあたため、オイルをしき、薄く生地を流して焼きます。

  3. 3.

    生地にプツプツ気泡が出てきたら、ひっくり返して反対の面も焼きます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて、バジルを散らして完成です!

★ワンポイントアドバイス


齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!