ハワイで大人気の朝のパワーフード!アサイーボウル。ひんやりアサイーに、フルーツをたくさんトッピングして食べれば、元気に一日がスタートできますよ☆スポーツの後にもオススメ!
★材料
(1人分)
フローズンアサイーピュレ
1パック
バナナ
1本
ヨーグルト
大さじ3
フローズンブルーベリー
一掴み
パイナップル
1~1/2スライス
グラノーラ
大さじ2
蜂蜜
ティースプーン1
★作り方
(5~15分)
1.
バナナ1/2をスライスにパイナップルをみじん切りもしくは、ダイスカットにします。
2.
アサイーピュレ、バナナ1/2、ブルーベリー少し、ヨーグルトをミキサーにかけます。
3.
冷凍庫で冷やした器を取り出し、2を入れます。出来ればふちにそって流し込み、中央を空けます。
4.
その中央に、グラノーラをのせて、フルーツをトッピングします。最後にお好みで蜂蜜をかけて完成です☆
盛り付けるボウルは予め冷凍庫で冷やしておくと、アサイーが溶けなくて良いです!