アサイーボウル☆

アサイーボウル☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ハワイで大人気の朝のパワーフード!アサイーボウル。ひんやりアサイーに、フルーツをたくさんトッピングして食べれば、元気に一日がスタートできますよ☆スポーツの後にもオススメ!

★材料

(1人分)

  • フローズンアサイーピュレ

    1パック

  • バナナ

    1本

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • フローズンブルーベリー

    一掴み

  • パイナップル

    1~1/2スライス

  • グラノーラ

    大さじ2

  • 蜂蜜

    ティースプーン1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナ1/2をスライスにパイナップルをみじん切りもしくは、ダイスカットにします。

  2. 2.

    アサイーピュレ、バナナ1/2、ブルーベリー少し、ヨーグルトをミキサーにかけます。

  3. 3.

    冷凍庫で冷やした器を取り出し、2を入れます。出来ればふちにそって流し込み、中央を空けます。

  4. 4.

    その中央に、グラノーラをのせて、フルーツをトッピングします。最後にお好みで蜂蜜をかけて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

盛り付けるボウルは予め冷凍庫で冷やしておくと、アサイーが溶けなくて良いです!

齊藤 美絵さん

齊藤 美絵さん

ラジオパーソナリティ×フードマエストロ 質の良いハワイ産の食材や食品を盛り上げるため 定期的に現地の畑や工場等を訪れ、作り手の話を伺って、 その魅力を伝えています。 ここでは、思わず笑顔になるHAPPYレシピ☆ &さらに食卓が楽しくなるような 面白い食材や調味料をご紹介していきます!