今日はたっぷりのほうれん草が入ったリコッタチーズの揚げボールのご紹介。たっぷりのほうれん草をパクパク食べてしまうほどの揚げボールです。フィンガーフードに前菜にも是非いかがですか?
冷凍ホウレンソウ
180g
オリーブオイル
大匙1
リコッタチーズ
250g
卵黄
1個
パルメザンチーズ
30g
パン粉(中に入れる用)
40g
ナツメグ
小さじ半分
塩・胡椒
適量
揚げ油
適量
1.
ほうれん草は解凍し両手で固く絞り、細かく刻んでオイルをかけて混ぜる。ボールに全材料を入れてよく混ぜ冷蔵庫で30分冷やす。
2.
ピンポン玉くらいの大きさに丸め、直接パン粉を付けて揚げて出来上がり!
冷蔵庫で冷やすと丸めやすくなります。塩はすこし強めのほうが美味しいです。