今日はCrespelle dolci甘いクレープのご紹介。フィエンツェの街角ではヌッテッラをたっぷりぬったクレープがよく売られています。クレープ生地には味が付いてるので、とっても美味しいです。
薄力粉
80g
砂糖
10g
牛乳
160g
バター
15g
塩
軽く一つまみ
シナモン
小さじ4分の一
バター(焼く時用)
適量
ヌテッラ(ヘーゼルナッツペースト)
お好きなだけ
1.
バターは鍋に入れて火にかけ焦がしバターを作っておく。薄力粉、粉砂糖
塩、シナモンをボールに入れ泡立機でよく混ぜておく
2.
粉が入ったボールに牛乳を入れて混ぜ、卵と焦がしバターを加えて混ぜる
3.
お玉3分2の生地をバターをしいたフライパンに流して両面を焼いて出来上がり