甘いクレスペッレ

甘いクレスペッレ

料理紹介

今日はCrespelle dolci甘いクレープのご紹介。フィエンツェの街角ではヌッテッラをたっぷりぬったクレープがよく売られています。クレープ生地には味が付いてるので、とっても美味しいです。

★材料
  • 薄力粉

    80g

  • 砂糖

    10g

  • 牛乳

    160g

  • バター

    15g

  • 軽く一つまみ

  • シナモン

    小さじ4分の一

  • バター(焼く時用)

    適量

  • ヌテッラ(ヘーゼルナッツペースト)

    お好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    バターは鍋に入れて火にかけ焦がしバターを作っておく。薄力粉、粉砂糖
    塩、シナモンをボールに入れ泡立機でよく混ぜておく

  2. 2.

    粉が入ったボールに牛乳を入れて混ぜ、卵と焦がしバターを加えて混ぜる

  3. 3.

    お玉3分2の生地をバターをしいたフライパンに流して両面を焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス