長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒め

長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒め
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

お肉量を減らして、その分野菜をたっぷり!です♪
バラ肉よりこま切れ肉!です(^^)/
全部で495kcal!アンダー500!!

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 長芋

    100g(4~5㎝)

  • きのこ類

    100g(約1パック分)

  • ブロッコリー

    あれば適宜(30gくらい)

  • バター

    5g

  • Aしょうゆ

    大さじ1/2

  • A酒

    大さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芋は1cm程度の輪切りまたは半月切りにし、きのこは食べやすくほぐす。ブロッコリーは小房に切り、さっと茹でるか電子レンジにかける。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら長いも、きのこを加え炒め、Aを回し入れる。

  3. 3.

    ブロッコリーを加え塩コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)