お肉量を減らして、その分野菜をたっぷり!です♪
バラ肉よりこま切れ肉!です(^^)/
全部で495kcal!アンダー500!!
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
100g
長芋
100g(4~5㎝)
きのこ類
100g(約1パック分)
ブロッコリー
あれば適宜(30gくらい)
バター
5g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
芋は1cm程度の輪切りまたは半月切りにし、きのこは食べやすくほぐす。ブロッコリーは小房に切り、さっと茹でるか電子レンジにかける。
2.
フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら長いも、きのこを加え炒め、Aを回し入れる。
3.
ブロッコリーを加え塩コショウをふる。