まかないパスタ

まかないパスタ

料理紹介

今日はイタリアの超簡単パスタ Pasta Burro e Parmigianoのご紹介です。厨房のまかないでよく食べていました。具はないけどクリーミーでとっても美味しい庶民のパスタです。

★材料
  • スパゲッティー

    180g

  • バター

    30g

  • パルメザンチーズ

    50g

  • 牛乳

    大匙4

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタはお湯1リットルに対して10gの塩の割合で茹でます。茹で汁は大匙8別に取っておきます。

  2. 2.

    パスタが茹ったら水を切って鍋に戻し、茹で汁、牛乳、バター、パルメザンチーズを入れて混ぜて胡椒をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス