イタリア前菜は色々ありますが、今日はほうれん草のペーストをパンに塗って食べるCrostini con crema di spinaciのご紹介です。ほうれん草がクリーミーでとっても美味しいですよ
冷凍ホウレンソウ
100g
クリームチーズ
100g
パルメザンチーズ
大さじ1
ニンニク
小半分
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
1.
フライパンにリー部オイルとニンニクを入れて冷凍ホウレンソウ(又は茹でたほうれん草)を柔らかくなるまで炒め粗熱を取っておく
2.
ボールにほうれん草、クリームチーズ、塩、胡椒を入れてハンドブレンダーで攪拌して
出来上がり。パンの上に乗せてどうぞ
飾りにピンクペッパーを乗せても可愛いです