ほうれん草のクロスティーニ

ほうれん草のクロスティーニ

料理紹介

イタリア前菜は色々ありますが、今日はほうれん草のペーストをパンに塗って食べるCrostini con crema di spinaciのご紹介です。ほうれん草がクリーミーでとっても美味しいですよ

★材料
  • 冷凍ホウレンソウ

    100g

  • クリームチーズ

    100g

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • ニンニク

    小半分

  • 塩・胡椒・オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンにリー部オイルとニンニクを入れて冷凍ホウレンソウ(又は茹でたほうれん草)を柔らかくなるまで炒め粗熱を取っておく

  2. 2.

    ボールにほうれん草、クリームチーズ、塩、胡椒を入れてハンドブレンダーで攪拌して
    出来上がり。パンの上に乗せてどうぞ

★ワンポイントアドバイス

飾りにピンクペッパーを乗せても可愛いです