今日は切って混ぜて揚げるだけの簡単リンゴドーナツです。形は不格好ですが味はととってもいいです。カーニバルシーズンに主に食べますが普段のおやつにも丁度いいです。
リンゴ
1個半
レーズン
50g
卵
2個
砂糖
60g
牛乳
125g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
レモンの皮すりおろし
半個分
揚げ油
適量
1.
リンゴは薄くいちょう切り、レーズンはぬるま湯で戻して絞っておく。ボールに卵と砂糖を混ぜて牛乳を入れる。
2.
そこにリンゴとレーズン、レモンの皮、粉類を混ぜる。生地をスプーンですくって中弱火でゆっくり揚げて出来上がり。
高温で揚げると焦げるので注意してください。最後に普通の砂糖か粉砂糖をかけて食べてください