カレーひよこ豆

カレーひよこ豆

料理紹介

今日はひよこ豆の水煮を使ったカレー味のサラダ。Insalata di ceci al curryのご紹介です。と水煮を使うのでとっても簡単です

★材料
  • ひよこ豆・水煮

    230g

  • ミニトマト

    8粒

  • 長ネギ

    15g

  • 刻みイタリアンパセリ

    適量

  • オリーブオイル

    30cc

  • カレー粉

    小匙半分

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    オリーブオイルとカレー粉、塩、コショウは混ぜておく-1。ボールに切ったトマト、ネギと他の材料を入れ最後に1と混ぜ完成

★ワンポイントアドバイス

カレー粉はお好みで調節してください。ひよこまめはよく水けを切ってください