レシピブログ
今日はお爺ちゃんが秋に良く作る焼きりんごのご紹介。焼きりんごが大好きなおばあちゃんの為にカロリーの少ないヘルシーな愛情たっぷりの焼きりんごです
りんご
4個
黒糖
小匙4杯
はちみつ
1.
リンゴは底を残して芯を取り、爪楊枝で万遍なく表面に沢山穴をあけ、芯の中に砂糖と蜂蜜を入れ175度で40分焼いて出来上がり
リンゴの焼き加減はオーブンによって違うので様子を見て調整してください。リンゴから汁が出てくるので焼く時は底のあるグラタン皿で
焼きりんごカップのチー...
パインと焼きりんごのフ...
焼きりんごアイス
美味しい朝食♪焼きりん...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...