シャキッと食感が残った、甘酸っぱいりんごと香ばしく焼いた食パンが絶妙です。ぜひお試しください♪
★材料
(2人分)
食パン
2枚
りんご
1/2個
レモン汁
小さじ1
グラニュー糖
小さじ1
バター
小さじ1
シナモン
適量
はちみつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんごの皮を剥き薄くスライスする。
2.
耐熱容器に並べ入れ、レモン汁をかけて軽くラップをし、レンジで2分~3分加熱する。
3.
食パンにりんごをのせ、グラニュー糖を振りかけ、バターをのせる。
4.
オーブントースター190度で7分焼く。
5.
シナモンをを振りかけ、ハチミツをかければ出来上がり。
レンジの時間を調整して、お好みの固さのりんごにしてください。
簡単でとっても美味しいと高評価♪