簡単・本格中華がゆ

簡単・本格中華がゆ

料理紹介

お粥は体に負担をかけないし、水分が多いので満腹感もあって美容にいい。。。だけど生米から炊くのが大変なので、今回は簡単に美味しい中華がゆが出来ちゃうレシピです

★材料
  • 炊いたご飯(又は玄米)

    100g

  • 250cc

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ半分

  • 少々

  • 白髪ねぎ

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方
  1. 1.

    ご飯と水とハンドミキサーで攪拌する。それを鍋に入れて、鶏肉、鶏がらスープ、塩を入れ肉に火が通ったら完成。

  2. 2.

    食べるときに白髪ねぎ、ごま油を少し垂らして完成

★ワンポイントアドバイス

お好みで生姜やラー油で味付けするのもいいですね。