旬のアメリカンチェリーの簡単スイーツ!ビタミンCや果糖がたっぷりのチェリーは美肌や疲労回復にも有効ですョ!
★材料
アメリカンチェリー
300g
牛乳
180㏄
玉子(L)
1個
グラニュー糖
75g
薄力粉
50g
バター、薄力粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
耐熱器にバターをぬり、小麦粉を軽くふっておく。
2.
薄力粉はふるっておく。牛乳は温めておく。
3.
チェリーは半分に切って、種を取り除く。(専用の種抜きを使用してもよい)
4.
ボールに玉子を溶き、砂糖を少しづつ加え白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
5.
薄力粉と牛乳を交互に加えながら、混ぜ合わせる。
6.
15分ほど冷蔵庫で生地をねかせる。
7.
耐熱器にチェリーを並べて、生地を流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。
8.
粉砂糖をふっていただく。
冷蔵庫で冷やして、翌日更に美味しくいただけます。