レシピブログ
さっぱりしてるけどおかずにもなる栄養満点の一品
★材料
(4人分)
なす
2本
れんこん
4cm
赤・黄ピーマン
各半分
ゴーヤ
半分
にんにく・しょうが・ねぎみじん切り
各小さじ1
しょうゆ
大さじ4
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
なす・れんこんは1cmの輪切り。ピーマンは縦に8等分。ゴーヤは縦半分に切ったら種を取って1cmに
2.
①を油で揚げて合わせた調味料に漬け込む
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...