夏野菜のさっぱり和え

夏野菜のさっぱり和え
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりしてるけどおかずにもなる栄養満点の一品

★材料

(4人分)

  • なす

    2本

  • れんこん

    4cm

  • 赤・黄ピーマン

    各半分

  • ゴーヤ

    半分

  • にんにく・しょうが・ねぎみじん切り

    各小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なす・れんこんは1cmの輪切り。ピーマンは縦に8等分。ゴーヤは縦半分に切ったら種を取って1cmに

  2. 2.

    ①を油で揚げて合わせた調味料に漬け込む

★ワンポイントアドバイス


RIEさん

RIEさん

子育てが終わり第2の人生をENJOYしている夫婦です。夫は以前、軽井沢の万平ホテル、現在は白馬のホテルでシェフをしています。万平ホテルではジョンレノンが滞在しドキドキしたのを覚えています。妻の私は食べるの大好き★ワインも大好き★家でも簡単に出来るフレンチと主婦の簡単美味しい手料理を紹介します。